юридическая компания
+7 (383) 292 62 02
гор. Новосибирск, Красный проспект, 86 А, офис 223
Выигранных дел: 551
Хозяин машины - ни при чем

Оставьте номер телефона, мы вам позвоним, всё расскажем и договоримся о встрече.

Верховный суд разъяснил, что собственник автомобиля не отвечает за того, кто сидел за рулем Важное решение для многих, попавших в дорожно-транспортное происшествие, приняла коллегия по гражданским делам Верховного суда. Материальные претензии после ДТП необходимо предъявлять только тому, кто был за рулем. Конечно, если доказано, что по его вине произошла авария.

Надо сказать, что довольно часто пострадавшие в ДТП пытаются взыскать причиненный ущерб не с виновника аварии, а с собственника транспортного средства. Однако, как поясняет Верховный суд, это незаконно. Водитель может совершить аварию и скрыться с места происшествия на автомобиле или без него.

Однако это не означает, что отвечать за его поступки должен собственник автомобиля, который передал машину по доверенности. Собственник машины несет ответственность только за нарушения, которые выявлены камерами фотовидеофиксации, работающими в автоматическом режиме, если не сможет доказать, что не он управлял автомобилем. Но это единственное исключение из правил. 

 

Источник: Российская газета - Федеральный выпуск №7242 (76)

Получить бесплатную консультацию
Решаем вопросы клиентов на всех уровнях проблем
Правовая досудебная защита

В нескольких статьях ГК РФ упоминаются „предупреждения“, которые в некоторых (но далеко не во всех) случаях можно, видимо, рассматривать как разновидность обязательного досудебного урегулирования спора.

Сопровождение в суде

Договор с юридической компанией по сопровождению физического или юридического лица в суде – это договор возмездного оказания услуг, особенности которого указаны в Гражданском Кодексе РФ.

Послесудебная защита

Послесудебная защита. Анализ представленных Заказчиком документов. Защита от коллекторов: вступление в процесс переговоров с коллекторами.

Как записаться на бесплатную консультацию?
Приходите к нам в офис:
Новосибирск, Красный проспект, 86 Б, офис 300
Тел: +7 (383) 292-62-02
Skype: urburo78